بحث يناقش التأثير التثبيطي لمسحوق الفلفل الاسود على بعض انواع البكتريا
 التاريخ :  11/08/2017 16:03:53  , تصنيف الخبـر  كلية الصيدلة
Share |

 كتـب بواسطـة  وسام احمد حمزة  
 عدد المشاهدات  202

تدريسية في كلية الصيدلة تنشر بحثا في مجلة عالمية

 نشرت التدريسية المدرس الدكتورة اسيل محمد الطائي بحثا بعنوان

 Antibacterial and Phytochemical Analysis of Piper nigrum using Gas
 Chromatography – Mass Spectrum and Fourier-Transform Infrared Spectroscopy

في مجلة

 International Journal of Pharmacognosy and Phytochemical Research

والمصنفة ضمن تصنيف سكوبس وتناول البحث دراسة المركبات الكيمياوية الموجودة في نبات الفلفل الاسود

 بطريقةGC- Mass كذلك تشخيص المجاميع الفعالة بطريقة FT-IR كما تضمنت الدراسة معرفة تأثير المستخلص

الكحولي لهذا النبات على عدد من البكتريا المرضية بينت النتائج وجود 55 مركب كيمياوي و27 نوع من المجاميع

 الفعالة وكان لمستخلص الفلفل الاسود تأثير تثبيطي على البكتريا المدروسة

Staphylococcus aureus , Escherichia coli , Proteus mirabilis ,
Klebsiella pneumonia , Pseudomonas eurogenosa

اكبر بكثير من المضادات البكتيرية المصنعة مثل

 Rifambin و Streptomycin و Kanamycin







وسام