دورة حول الامراض المنقولة جنسيا

التاريخ :5/11/2011 11:01:45 PM
كلية الطب
كتـب بواسطـة  الاء عبد الوهاب خليل البياتي عدد المشاهدات 1388

university of babylon  جامعة بابل ( مشاركة فرع النسائية والتوليد في دورة حول الامراض المنقولة جنسيا ) اقام قسم الرعاية الصحية الاولية في دائرة صحة بابل دورة حو الامراض المنقولة جنسيا خلال الفترة 9_10/5/2011 وقد اشتركت( د.نادية مضر سليمان الحلي ) فرع النسائية والتوليد/ كلية الطب / جامعة بابل في الدورة حيث القت محاضرة بعنوان ( الامراض المنقولة جنسيا ، طرق انتشارها ، تشخيصها وطرق الوقاية منها ). وحضر الدورة العديد من الاطباء مدراء المراكز الصحية والقطاع في الاقضية والنواحيالتابعة لمحافظة بابل وكذلك عدد من الكوادر الصحية العاملة في المؤسسات الصحية المختلفة. حيث تم مناقشة الحالات المشخصة لمرض الزهري خلال الشهور الاربعة المنصرمة والتي بلغ عددها 22 حالة موزعة في مناطق مختلفة في المحافظة. وكما نوقشت اليات متابعة المرض وعلاجهم مع اقرانهم في محاولة للحد من انتشار هذه الامراض في مجتمعنا. ومن اهم المقترحات التي تم طرحها في الدورة ان يكون هناك توجه اكبر حول تثقيف المجتمع من خلال عرض افلام تثقيفية حول هذه الامراض وطرق انتشارها ويتم ذلك من خلال عرضها على شاشات عرض كبيرة في قاعات الانتظار في المستشفيات والمراكز الصحية ممايمكن المراجعين الاطلاع عليها اثناء انتظارهم لنتائج التحاليل المرضية وغيرها.