كلية هندسة المواد في المركز الاول على الجامعة بمشاركتها بيوم التصميم
 التاريخ :  07/02/2019 09:38:21  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز

كلية هندسة المواد في المركز الاول على الجامعة بمشاركتها بيوم التصميم

جاءت كلية هندسة المواد بجامعة بابل في المركز الاول بمشاركتها بيوم التصميم بين كليات الجامعة كافة وذلك بعد مشاركتها بتسعة (9) مشاريع تطبيقية مهمة تحاكي المشاريع الصناعية بالبلد من اصل (18) مشروع لجامعة بابل، تم تشريح اثنين منها على مستوى الوزارة وكان احدهما مشروع لكلية هندسة المواد قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية حول تصميم منظومة لانتاج الوقود من مخلفات الاطارات البلاستيكية للدكتورعودة جبار بريهي بمشاركة الطلبة حسين عبد الزهرة، مروة عباس ومهدي عباس.

وكانت مشاريع كلية هندسة المواد سبعة منها لقسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية ومشروع واحد لكل من قسمي هندسة السيراميك ومواد البناء وهندسة المعادن.

وحصلت الكلية على شهادات تقديرية نتيجة لتلك المشاركة وبعدد 37 شهادة توزعت 24 منها للطلبة المشاركين و13 للتدريسيين المشاركين بفرق المشاريع وكذلك المشاركين باللجان الخاصة بهذه الفعالية.

يذكر ان يوم التصميم هو فكرة برعاية منظمة (IRX) الامريكية وكان هنالك معرض يوم 26/11/2018 افتتحه عميد كلية هندسة المواد لاختيار المشاريع المرشحة للمعرض الوزاري الذي يضم جميع جامعات العراق والذي رُشح منها مشروع الدكتور عودة جبار من كليتنا.