تدريسية في كلية هندسة المواد تشارك بمؤتمر عالمي في تركيا

كلية هندسة المواد
كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز عدد المشاهدات 304

تدريسية في كلية هندسة المواد تشارك بمؤتمر عالمي في تركيا

شاركت الدكتورة اسيل هادي حمزة التدريسية في كلية هندسة المواد قسم هندسة السيراميك ومواد البناء في المؤتمر العلمي الدولي:
International conference on material engineering and science
المؤتمر الدولي لعلوم وهندسة المواد الذي عُقد في تركيا في جامعة ايدن اسطنبول
وتمت المشاركة بالبحث الموسوم:
"novel of thermal energy storage and release: water/(Sno2-TaC) and water/(Sn02- SiC) nanofluids for environmental applications"

اوضحت الدكتورة اسيل ان بحثها يهدف الى  دراسة مميزات الانتقال الحراري لموائع محضرة من مواد نانوية مع الماء من خلال عمليات التبريد والتسخين  لغرض استخدامها في خزن وتحرير الطاقة. حيث تم دراسة تأثير تراكيز الدقائق النانوية (كاربيد السيليكون - اوكسيد القصدير) و(كاربيد التنتالوم - اوكسيد القصدير) على زمن التبريد والتسخين للموائع النانوية المحضرة.
 بينت النتائج العملية ان زمن التبريد والتسخين لغرض خزن وتحرير الطاقة يتناقص مع ازدياد تراكيز الدقائق الكاربيدية النانوية  نسبة الى اوكسيد القصدير النانوي.

مشيرهً الى ان ان المواد النانوية  لها تطبيقات كثيرة وخصوصا في منظومات خزن الطاقة الكامنة كالأجهزة الالكترونية وفي الابنية ومحركات السيارات .