كلية هندسة المواد تحضر ممارسة الدفاع المدني في كلية التربية الاساسية

كلية هندسة المواد
كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز عدد المشاهدات 662

كلية هندسة المواد تحضر ممارسة الدفاع المدني في كلية التربية الاساسية

حضرت كلية هندسة المواد متمثلة بالاستاذ المساعد الدكتور نزار جواد هادي عميد الكلية وكالة مع لجنة الدفاع المدني بالكلية متمثلة بالمهندس بسيم علي فعاليات الممارسة الافتراضية للدفاع المدني لجامعة بابل بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني في محافظة بابل والتي جرت في كلية التربية الاساسية.

وقد حضر هذه الفعاليات رئيس مجلس محافظة بابل وممثل السيد رئيس جامعة بابل وممثلي الدوائر الحكومية في المحافظة اضافة الى عمداء الكليات في جامعة بابل.

تضمنت الفعاليات عمليات افتراضية حية في حالة وقوع حوادث وتوضيح كيفية التعامل معها، لاسيما حالات اصابات الاشخاص وحوادث الحريق والتعامل مع المتفجرات غير المنفلقة اضافة الى حوادث المواد الكيمياوية وكذلك حالات انقاذ الاشخاص فوق البنايات المرتفعة.

وقد لاقت هذه الفعاليات استحسان الحاضرين واكدوا على اهمية مثل هذه الممارسات الامنية للحفاظ على سلامة المنتسبين والطلبة وتثقيف الوسط الجامعي بضرورة التعامل السليم مع هذه الحوادث الطارئة.

وفي الختام تم تكريم المشاركين في هذه الفعاليات بشهادات تقديرية.