تدريسي في هندسة المواد ينشر بحث في مجلة عالمية تابعة لمؤسسة Scopus

كلية هندسة المواد
كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز عدد المشاهدات 679

تدريسي في هندسة المواد ينشر بحث في مجلة عالمية تابعة لمؤسسة Scopus

نُشر للاستاذ المساعد الدكتور احمد فاضل حمزة التدريسي في كلية هندسة المواد قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية بحثاً علمياً بعنوان:
"study of mechanical properties of wollastonite filled epoxy functionally graded composite"
في المجلة العالمية:
International journal of mechanical engineering and technology التابعة لمؤسسة Scopus

اوضح الدكتور احمد ان بحثه يهدف الى دراسة اضافة حبيبات الولستنايت الى راتنج الايبوكسي بشكل يكون مادة مركبة متدرجة الخواص ومعرفة مدى تأثير هذه الاضافة على الخواص الميكانيكية.

تم اضافة حبيبات الولستنايت بنسب (0, 2, 4, 6 and 8 wt.%) كما تم اضافة طبقة من طلاء الستيرامايد لتحسين اداء السطح.
مشيراً الى اجراء عدد من الاختبارات لمعرفة الخواص منها اختبار الصدمة والشد والانحناء كذلك معامل الاحتكاك ومعدل البلى اضافة الى اختبار SEM.

اظهرت النتائج ان الصلادة ومتانة الكسر في المنطقة المتدرجة الخواص اعلى من المنطقة الغير متدرجة والمنطقة الغير مقواة.
معامل الانحناء ومقاومة الشد انخفضا في المنطقة المتدرجة امل
معامل الاحتكاك يقل كلما زادت نسبة الطلاء.

جدير بالذكر ان هذه المواد تستخدم في تطبيقات الفضاء.