تدريسية في قسم البوليمرات تنشر بحث علمي في مجلة تابعة لمؤسسة Scopus

كلية هندسة المواد
كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز عدد المشاهدات 603

تدريسية في قسم البوليمرات تنشر بحث علمي في مجلة تابعة لمؤسسة Scopus

تمكنت السيدة رسل محمد عبد الرضا التدريسية في كلية هندسة المواد قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية من نشر بحثها الموسوم:
"تأثير كاربونات الكالسيوم على الخواص الميكانيكية للبولي بروبلين المقوى بقشور الرز"
في المجلة العالمية international journal of applied engineering research  التابعة لمحرك البحث Scopus.

اوضحت الباحثة ان الهدف من بحثها هو معرفة تأثير كاربونات الكالسيوم (CaCo3) على عدد من الخواص الميكانيكية للبولي بروبلين (pp) المقوى بنسب وزنية مختلفة من قشور الرز.

حيث تم اضافة قشور الرز بنسب (2، 4، 6،8)% للبولي بروبلين مع نسبة ثابتة من كاربونات الكالسيوم 5%.

تم فحص الصلادة، مقاومة الصدمة و مقاومة الشد حيث وجد ان هذه الخواص تقل مع زيادة نسبة المضاف (قشور الرز) الى حد 6% بعدها تزداد الخواص.