الاستاذ الدكتور حيدر العذاري يُكلف بمهام منصب عميد كلية هندسة المواد

التاريخ :05/09/2018 10:31:40
كلية هندسة المواد
كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز عدد المشاهدات 3103

كُلِف الاستاذ الدكتور حيدر عبد الحسن العذاري بمهام منصب عميد كلية هندسة المواد خلفاً للاستاذ الدكتور كاظم فنطيل السلطاني.

ويعتبر الدكتور العذاري احد اعمدة كلية هندسة المواد حصل على البكالوريوس في الهندسة الميكانيكية من جامعة الموصل عام 1981 وحصل على شهادتي الماجستير والدكتوراه باختصاص قطع المعادن من جامعة خاركوف- الاتحاد السوفيتي  سابقا/  جمهورية اوكرانيا حاليا عام 1991.

وهو احد رواد كلية الهندسة/ قسم هندسة المواد منذ تأسيسه عام 1993، وكان له دور في وضع لبناته الاولى وتهيئة مناهجه الدراسية، عمل كتدريسي في القسم واستمر بعدها ضمن الكادر التدريسي لكلية هندسة المواد بعد تأسيسها عام 2007 .

اشرف على العديد من طلبة الدراسات الاولية والدراسات العليا ولديه ايضاً العديد من البحوث العلمية المنشورة في مجلات محلية وعالمية وكذلك بحوث شارك بها في مؤتمرات محلية ودولية.
كما ألف كتاباً علمياً بعنوان "تشغيل المواد الهندسية" عام 2012.

ترأس العديد من اللجان التحضيرية للندوات والمؤتمرات في كلية هندسة المواد

وشغل منصب معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا قبل تكليفه بالمهمة الحالية.

وتبارك كلية هندسة المواد للدكتور العذاري مهامه الجديدة وتتمنى له كل التوفيق والنجاح في عمله.