استحداث الدراسات العليا في كلية هندسة المواد

كلية هندسة المواد
كتـب بواسطـة  حسين محمد سلمان الشمري عدد المشاهدات 2853

كلية هندسة المواد / جامعة بابل تستحدث الدراسات العليا في ثلاث تخصصات علمية

استحدثت كلية هندسة المواد في جامعة بابل الدراسات العليا  (الماجستير ) في ثلاث تخصصات علمية للعام الدراسي القادم (2011-2012 ) . وقال معاون العميد للشؤون العلمية والطلابية الدكتور علي عبد الامير الزبيدي انه تم فتح دراسة الماجستير لقبول (19) طالب وطالبة في تخصصات (هندسة المعادن بواقع قبول (9) طلاب وتخصص هندسة البوليمرات والمواد المركبة بواقع قبول (6) طلاب وتخصص هندسة السيراميك ومواد البناء بواقع (4) طلاب ) .

وأضاف الزبيدي ان اهمية استحداث تلك الدراسات تاتي لخلق كوادر علمية متخصصة في مجالات علوم هندسة المواد لتلبية احتياجات البلد لمثل تلك التخصصات لاسيما وان بلدنا العزيز يشهد العديد من مشاريع البناء والاعمار .

مشيرا الى ان الكلية اعدت ايضا خطة لاستحداث دراسة الدكتوراه في تلك التخصصات للعام الدراسي (2012-2013) منوها الى ان هندسة المواد تدخل في اغلب المجالات الصناعية كالصناعات البتروكيميائية  والبناء والانشاءات والصناعات الميكانيكية والكهربائية والنسيجية ومجالات اخرى لا حصر لها .

متابعة:عادل محمد طالب _ اعلام جامعة بابل

السعي لسلوك الطريق الطويل مجموعة اشخاص يدرسون دراسات عليا    جامعة بابل" align="middle" alt="بذل الغالي والنفيس من اجل التفوق بالدراسة" border="1" vspace="1" hspace="1" style="WIDTH: 202px; HEIGHT: 208px" src="/spaw2/uploads/images/013.jpg" />