تدريسية في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل تحصل على الوسام العلمي الدولي من ادارة ايفرست الدولية للاختراع

التاريخ :09/06/2020 18:39:17
كلية التربية الاساسية
كتـب بواسطـة  ملاك حسين مرجون عدد المشاهدات 526

حصلت ( الدكتورة سكينة عبدالله ليلو البيرماني ) التدريسية في قسم الرياضيات والحاسوب بكلية التربية الاساسية على الوسام العلمي الدولي من ادارة ايفرست الدولية للاختراع وهي احد مؤسسات الهيئة العالمية للاختراع والتنمية والاستثمار الامريكية عن فوزها في مسابقة الباحثين والمخترعين والتي اقيمت في العراق / بغداد وقد تمت تسمية الفائزين ولم تتم الاحتفالية والتسليم الرسمي للاوسمة بسبب جائحة كورونا .

حيث شاركت من خلال اطروحة الدكتوراة والتي كانت بعنوان:

SYNTHETIC TURBULENCE BASED ON THE MULTI-SCALE TURNOVER LAGRANGIAN MAP

قدمت الاطروحة الى

University of Sheffield/ Faculty of Sciences/ School of Mathematics/ Department of Applied Mathematise/ Branch of Physics and Astronomy/ United Kingdom.

تدور الاطروحة حول استخدام  تقنيات النمذجة والمحاكاة من مثل :

Multi-Scale Turnover Lagrangian Maps  & Constrained Multi  في تكوين اوتأليف Synthetic Turbulent Velocity or Scalar Flows Fields بمعنى تستخدم لغرض نمذجة حقول جريان مصطنعة ومضطربة الى بعض الخواص الفيزيائية لماده ما او ظاهرة ما والتي من الممكن ان يعبر عنها بكميات عددية مثل عنصر الحرارة او الضغظ اوكميات اتجاهية مثل عامل السرعة. وحول اختبار قابلية هذه الطرق في النمذجة على عكس الصفات المميزة للجريان وانتقال وانحسار الطاقة للسوائل باختلاف انواعها  Energy and Flux Cascades and Energy Dissipation  من خلال Sub-gridscales testing critters بالمقارنة مع نتائج Direct Numerical Simulations  واستخدام هذة التقنيات في ايجاد الحلول التقرييية لمعادلات Navier-Stokes Equations & Transported or Filtered of these Turbulent Flow Equations For Different types of Fluids .

تتألف الاطروحة من ست فصول رئيسية بالاضافة الى ملحقين وكانت هذه الفصول تحمل العناوين التالية:

- Introduction

- Subgrid-Scale Stresses and Scalar Fluxes Constructed by the Multi-Scale Turnover Lagrangian Map.

- Synthesizing Turbulence Using a Constrained Multi-Scale Turnover Lagrangian Map.

-The Cost Function and the Adjoint Field of the Constrained Multiscale Turnover Lagrangian Map (CMTLM) method.

- The Constrained Multiscale Turnover Lagrangian Map Synthetic Fields as Sub-gridscale Models.

-Conclusions and Future Works.

- Appendix 1: Transformation Property of the MTLM Procedure.

- Appendix 2: Derivation of the Adjoint System with Reflectional Symmetry.

نشر الفصل الثاني بعنوان:

Subgrid-scale stresses and scalar fluxes constructed by the multi-scale turnover
Lagrangian map

Sukaina AL-Bairmani, Yi Li, Carlos Rosales, andZheng-tong Xie