يلا شباب مجلة يصدرها طلاب قسم اللغة الانكليزية

التاريخ :4/12/2011 9:58:07 PM
كلية التربية الاساسية
كتـب بواسطـة  ندى عبد الله رشيد الجبوري عدد المشاهدات 816

university of babylon  جامعة بابل اصدر طلاب المرحلة الثانية في قسم اللغة الانكليزية كلية التربية الأساسية مجلة نصف شهرية بعنوان ( يـــــــلا شباب ) وهي الاصدار الحادي عشر ، تضمنت المجلة مواضيع شتى تهم الطالب والأستاذ وهي صوت الطلاب الناطق ليعبروا فيها عن آرائهم بحرية مطلقة وأن يطرحوا مشاكلهم وأفكارهم بحرية مطلقة أيضا . لقد تم إصدار عشرة أعداد في الفصل الدراسي الأول وفي بداية هذا الفصل تم انجاز الاصدار الحادي عشر حيث شهدت اقبالا واسعا من قبل طلاب كلية التربية الأساسية ، وقد تضمنت المجلة سيرة الأستاذ الدكتور أسعد محمد علي النجار رئيس قسم اللغة العربية تحت عنوان ( أعـــــــلام الكلية ) وسيتم ادراج السير الذاتية لبقية الأساتذة في الاصدارات القادمة ليتسنىمتابعة سلم صعود الاساتذة وحصولهم على الشهادات العليا وسيكون اختيار الأستاذ حسب الدرجة العلمية . كما تضمنت المجلة عدة مواضيع علمية وترفيهية وثقافية وبعناوين مختلفة مثل خلف الكواليس وهو موضوع يثير نقاط مهمة يجب مراعاته والأخذ بها كما تضمنت المجلة مواضيع أخرى مثل أقسى اللحظات ، وعلاقة الغناء والموسيقى بالأمراض العصبية والصداع من خلال موضوع الغناء أما اجتماع الاصدقاء فقد كان حديث بين ثلاثة اصدقاء هم ( العلم والشرف و المال ) ، كذلك تضمن المجلة مواضيع عامة مثل بين حروف الحياة ، كلمات فتاة ، هل تعلم ، كلمات مضيئة . ولم تخلوا المجلة من الفكاهة والنكتة فمن خلال فقرة لاتبخل بابتسامةتضمنت نكات ترسم الابتسامات كما تضمنت المجلة معلومات عامة واشعار وابراج كلها بأقلام طلاب قسم اللغة الانكليزية ، وقد تم تحرير المجلة برئاسة لجنة التحرير كل من( الطالب أمير سلمان اللبان والطالب منيب محمد الخفاجي والطالب عبد السلام قاسم المحاويلي ) . أما أعضاء هيئة التحرير هم( الطالبة نور محمد و الطالبة فاطمة رؤوف و الطالبة هاله عبـــاس ) . وكان الإشراف العام مسؤول اللجنة الثقافية ومقررة القســــم المدرس المساعد ( سرى عباس عبيد العايز) . ومن الجدير بالذكر بأن رئاسة مجلة تحرير تشير بأن المشاركات المطروحة في المجلة لا تمثل رأي المجلة وانما تعبر عن رأي ووجهة نظر كاتبها. ويمكن متابعة أخبار المجلة عبر الفيس بوك على صفحة المجلة : مجلة يلا شباب(جامعة بابل) .