مجلة كلية التربية الأساسية تنشر بحثاً لباحثين من ماليزيا

كلية التربية الاساسية
كتـب بواسطـة  ملاك حسين مرجون عدد المشاهدات 114

مجلة كلية التربية الأساسية تنشر بحثاً لباحثين من ماليزيا

نشرت مجلة كلية التربية الأساسية للعلوم التربوية و الانسانية / جامعة بابل بحثاً بعنوان (اسلوب الترغيب و الترهيب مع اهل الكتاب في سورتي البقرة وآل عمران ) للباحثين فرزانة بلالي بنادري و أ. م. د. رضوان جمال الاطرش و الباحثة نجوى نايف شكوكاني من قسم دراسات القرآن و السنة / الجامعة الاسلامية العالمية / ماليزيا ، حيث هدف البحث الى ابراز اسلوب الترغيب و الترهيب مع اهل الكتاب في سورتي البقرة وآل عمران و اظهار شخصية اهل الكتاب فيها و لأن دعوة اهل الكتاب يجب ان تكون بأساليب مؤثرة لما يحملون من اعتقادات منحرفة فاسدة تمنعهم من قبول الحق و الدخول في الاسلام و هذا الاسلوب هو من وسائل دعوتهم فيه البشارة و الانذار و يظهر فيه المنهج العاطفي و فيه جلب منفعة و دفع مضرة و قد استخدم المنهج الاستقرائي و التحليلي و ذلك من خلال جمع المعلومات من المصادر القديمة و الحديثة المتعلقة بالموضوع و الآيات القرآنية التي ورد فيها اسلوب الترغيب و الترهيب مع اهل الكتاب و تحليلها و الاستفادة منها ، و خلصت  الى نتيجة ان السورتان تزخران بأسلوب الترغيب و الترهيب معهم و ان المسلم المعاصر يستطيع ان يستفيد من ذلك الاسلوب في اي زمان ومكان مراعياً احوال هؤلاء المدعوين و ظروفهم .

ملاك حسين // اعلام الكلية