كلية التربية الأساسية تقيم ندوة حول النقل الحضري في مدينة الحلة

كلية التربية الاساسية
كتـب بواسطـة  ملاك حسين مرجون عدد المشاهدات 281

كلية التربية الأساسية تقيم ندوة حول النقل الحضري في مدينة الحلة

أقام قسم الجغرافية ندوة علمية بعنوان ( واقع منظومة النقل الحضري في مدينة الحلة ) لطلبة قسم الجغرافية وذلك يوم الاثنين الموافق 18/3/2019 أدارتها المدرس زينب عباس موسى التدريسية في القسم وبحضور رئيس القسم أ. م. د. علي جبار عبد الله ، وقد هدفت الندوة الى التعرف على اهم مكونات منظومة النقل في المدينة المتمثلة بالطرق بأنواعها و اشارات المرور و التقاطعات و محطات تعبئة الوقود و المرآب و معالجة المشاكل التي تخص هذه المنظومة المتمثلة بالاختناقات المرورية و الحوادث ، وقد توصلت الورشة الى التوصيات الآتية :

1.    التخطيط الجدي في انشاء الطرق البرية بمختلف انواعها "الرئيسية و الثانوية و المحلية " .
2.    وضع قانون منع تعدد السيارات في العائلة الواحدة وتحديد الفئات العمرية لقيادة المركبات وهذا بدوره يحد من الازدحامات ويقلل من تلوث البيئة الناتج من تصاعد الغازات الملوثة .
3.    تفعيل دور النقل العام بشكل جدي وتوفير الوسائل الخاصة بذلك من وسائط وطرق نقل .

4.    تفعيل دور المرور العامة وبشكل مكثف من خلال وضع قوانين صارمة تساهم في نشر الوعي الثقافي .