تحت شعار ( من أجل تنمية قابلية الطالب العلمية ) يقيم قسم الجغرافية الأسبوع الجغرافي العلمي الأول

التاريخ :4/8/2011 11:27:08 AM
كلية التربية الاساسية
كتـب بواسطـة  ندى عبد الله رشيد الجبوري عدد المشاهدات 723

university of babylon  جامعة بابل (الأسبوع الجغرافي العلمي الأول) يقيمه قسم الجغرافية للفترة 17-21/4/2011 تحت شعار ( من أجل تنمية قابلية الطالب العلمية ) وبرعاية السيد عميد كلية التربية الأساسية الأستاذ الدكتور عباس عبيد حمادي يقيم قسم الجغرافية في كلية التربية الأساسية الأسبوع الجغرافي العلمي الأول للفترة من17/ 4/2011 ولغاية 21/4/2011 علىقاعة الدراسات العليا في كلية التربية الأساسية ويتضمن هذا الأسبوع ثلاثة محاور علمية رئيسية هي : المحور الأول: الندوات العلمية التحاورية في المواضيع الجغرافية والاحداثالتي تهم العراق والمنطقة العربية . المحور الثاني: تكريم الطلبة الأوائل لكافة المراحل الدراسية بهدف تنمية روح المنافسة العلمية بين الطلبة. المحور الثالث: يتضمن إقامة معرض للكتاب والصور الفوتوغرافية والوسائل التعليمية الجغرافية . منهاج الأسبوع يكون على النحو التالي: اليوم الأول: الأحد 17/4 /2011 - ندوة علمية تحاوريه بعنوان ( السياسة المائية بين العراق وتركيا ) وتدار الندوة من قبل الأستاذ المساعد الدكتور (حسين وحيد عزيز) والمدرس المساعد (علي جبار عبد الله) التدريسيين في القسم . اليوم الثاني: الأثنين 18/4 /2011- إقامة حفل لتكريم الطلبة الأوائل لكافةمراحل القسم والقاء كلمة نشجع الطلبة على حذوا مسيرة زملائهم المتفوقين . اليوم الثالث: الثلاثاء 19/4/2011 -ندوة علمية تحاورية بعنوان (التعداد السكاني مفهومه وخصائصه وأهميته) وتدار الندوة من قبل المدرس (سعد عبد الرزاق محسن) رئيس قسم الجغرافية . اليوم الرابع: الأربعاء 20/4/2011 -إقامة معرض للكتب والصور والوسائل التعليمية الجغرافية ويقوم تدريسوا القسم بشرح كل ماهو مبهم للطلبة . اليوم الخامس: الخميس 21/4/2011 - ندوة علمية تحاورية بعنوان ( تنشيط الحركة السياحية في محافظة بابل ) وتدار الندوة من قبل المدرس الدكتور (جاسم شعلان الغزالي) التدريسي في القسم .