الدكتورة غادة شريف مشرف على بحث تخرج للطالبتين (شيماء حمزة هادي وغدير حسين حميد)
 التاريخ :  14/06/2018 07:11:13  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

كتـب بواسطـة  ملاك حسين مرجون
 عدد المشاهدات  355

الدكتورة غادة شريف مشرف على بحث تخرج للطالبتين (شيماء حمزة هادي  وغدير حسين حميد)

قدمت الطالبتان  شيماء حمزة هادي  وغدير حسين حميد من قسم العلوم فرع الكيمياء  بحث تخرج بعنوان (صناعة البلاستك تحت اشراف الدكتورة غادة شريف حيث  تعد  صناعة البلاستك من المواضيع المهمة التي يجب التركيز عليها وما في هذه المواضيع من خطورة على حياة الفرد ولقد تطرقت في هذا البحث (الفصل الاول) بنبذة تاريخية عن صناعة البلاستك حيث ظهرت اول مادة بلاستيكية عام (1868) تم انتاجها تجارياً وهي مادة (سيلولويد) والتي حصل عليها (جون سيليز) حبات من تفاعل كافور مع نترات السيليلوز في تجربة كان يقصدها استبدال العاج في كريات البليارد وبمادة اخرى . وفي عام (1870) اكتشف جون هيات بلمرة البلاستك المسمى (سيلولويد) نتيجة لإنتاج افلام التصوير الفوتوغرافي .

أما في الفصل الثاني فتطرق الى كيفية طرق صناعة البلاستك وكيفية اعادة تصنيع اللدائن وطرق اعادة الاستخدام .

أما في الفصل الثالث فتطرق الى تصنيفات البلاستك ومجالات استخدامات البلاستك ومزايا وعيوب المواد البلاستيكية وأخيراً تأثير البلاستك على صحة الانسان وكيفية استخدام البدائل لذلك .