انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > موقع الكلية > نظام التعليم الالكتروني > مشاهدة المحاضرة

هجهزة المسحوق الجاف

الكلية كلية الادارة والاقتصاد     القسم قسم الادارة الصناعية     المرحلة 4
أستاذ المادة ثامر هادي عبود الجنابي       1/7/2012 10:01:43 AM
4- اجهزة المسحوق الجاف : يوضع المسحوق الجاف المتكون من 45 % الى 95 % بيكاربونات الصوديوم يضاف
اليه بعضا من الرمل الابيض والنشارة لمنع تكتله في داخل الوعاء ويستعمل في بعض الاحيان في اطفاء حرائق النفط
5- ثاني اوكسيد الكاربون : يحول غاز ثاني اوكسيد الكاربون الى سائل بتاثير الضغط العالي ويعبأ في اسطوانات وينطلق هذا السائل متحول الى غاز حين فك الغطاء عنه فيؤدي الى تقليل درجة الحرارة .

المجموعة الثانية : وتتكون من احواض مياه الحريق مع انابيبها والمضخات الماطورية .

المجموعة الثالثة : وهذه تتضمن ادوات الاطفاء الاوتماتيكية ومنبهات الحريق الاوتماتيكية , ان ادوات الاطفاء الاوتماتيكية تكون عل هيئة رؤس مثبتة في انابيب مياه ترتبط هذه الانابيب بالاحواض الرئيسة لماء تحت ضغط معين وهذه الرؤس مهيئة للعمل متى ما وصلت درجة الحرارة حد معين فتنفتح نهايتها وذلك بذوبان المادة السليلوزية المغلقة بها فينسكب الماء المتساقط من السقوف عل الاموال المشتعلة ويؤدي الى اطفاء النيران المشتعلة فيه .



20



التأمين من السرقة :

ياتي هذا التامين في الدرجة الثانية من بعد الحريق من حيث الاهمية وقد ابتدا العمل به في اواسط القرن الثامن عشر واستقر بالشكل الذي هو عليه في نهاية القرن المذكور , ويتصف هذا الخطر بان الاضرار التي تتخلف من جراء تحققه لاتصيب في الغالب الشيء نفسه وانما تنصب على ذمة صاحب الشيء المالية وانه من الاخطار اي انها لاتتحقق الا بفعل ارادة بشرية .
ينص القانون على اعتبار الشخص مرتكبا لفعل السرقة اذا فعل مايلي :

1- كسر ودخل منزل شخص او عقار بغية ارتكاب جريمة ما فيه .
2- فر من منزل شخص او عقار بعد ان كان :
أ- قد دخل المنزل او العقار بغية ارتكاب جريمة ما فيه .
ب- قد ارتكب جريمة ما فيه .

المادة المعروضة اعلاه هي مدخل الى المحاضرة المرفوعة بواسطة استاذ(ة) المادة . وقد تبدو لك غير متكاملة . حيث يضع استاذ المادة في بعض الاحيان فقط الجزء الاول من المحاضرة من اجل الاطلاع على ما ستقوم بتحميله لاحقا . في نظام التعليم الالكتروني نوفر هذه الخدمة لكي نبقيك على اطلاع حول محتوى الملف الذي ستقوم بتحميله .