انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > موقع الكلية > نظام التعليم الالكتروني > مشاهدة المحاضرة

الجزء الاول وظائف التحديد Selectionفي برنامج Photoshop cc

الكلية كلية الفنون الجميلة     القسم قسم التصميم     المرحلة 4
أستاذ المادة زياد عودة ربح الديان       18/11/2017 13:31:05
يؤدي التحديد إلى عزل جزء أو أكثر من صورتك او تحديد منطقة بطبقة منفصلة لتحويلها لاحقا الى شكل او خط. من خلال تحديد مناطق محددة، يمكنك ملئ وتحرير وتطبيق تأثيرات والمرشحات لأجزاء من الصورة الخاصة بك في حين ترك المناطق غير محدد لا يتم تغيرها ويمكن ايضا تحديد جزء معين اواجزاء ومن ثم عكس المناطق التحديد.
من اهم ادوات التحديد Selection
1- (Marquee Tools ) وهي اداة خاصة بوحدات البكسل، يتم عرض الرمز في شريط الادوات، إخفاء أدوات تحت رمز الاول يعرض الرمز مستطيلة والبيضاوي الشكل في صندوق الأدوات. الموجود في مربع الأدوات الأداة الأخيرة المستخدمة. لفتح القائمة العائمة انقر بزر الماوس الأيمن على السهم في الركن السفلي الأيسر من الرمز المعروض.

يكمن الضغط على مفتاح M لعرض الادوات

شرح عملي لاداة التحديد Marquee Tools
فتح الصورة المطلوبة اختيار اداة Rectangular واختيار الجزء المراد نسخه وبالضغط shiftوالسحب مع الحفاظ على الزر الأيسر مضغوط، نحدد الجزء ومن داخل الجزء نضغط R-C ومن القائمة نختار layer via copy ومن ثم نقوم بتحريك النسخة ونلاحظ ظهور طبقة جديدة في نافذة الطبقات. يمكن التطبيق بنفس الطريقة على بقية ادوات ماركو في القائمة المنسدلة.


المادة المعروضة اعلاه هي مدخل الى المحاضرة المرفوعة بواسطة استاذ(ة) المادة . وقد تبدو لك غير متكاملة . حيث يضع استاذ المادة في بعض الاحيان فقط الجزء الاول من المحاضرة من اجل الاطلاع على ما ستقوم بتحميله لاحقا . في نظام التعليم الالكتروني نوفر هذه الخدمة لكي نبقيك على اطلاع حول محتوى الملف الذي ستقوم بتحميله .