طالب من كليتنا يحصل على مجموعة من الشهائد التقديرية

كلية التربية للعلوم الانسانية
كتـب بواسطـة  ريام حامد الصالحي عدد المشاهدات 260

طالب من كليتنا يحصل على مجموعة من الشهائد التقديرية

حصل الطالب عبدالله محمد البيرماني أحد طلابنا الأعزاء في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة بابل قسم اللغة الإنجليزية المرحلة الثانية الدراسة المسائية على عدد من الجوائز وشهادات الشكر والتقدير من خارج العراق وداخله في مجال الترجمة ، على الرغم من عدم دراسته لهذا المجال الخاص باللغة ، إلا أنّه قد أخذ أساسيات الترجمة من أستاذه الراحل البروفيسور عبد المجيد الماشطة أحد قامات الترجمة في العراق والعالم العربي ، وهذه بعض من المشاركات والنشاطات التي فاز بها مؤخرًا :

1- درع شكر وتقدير من برنامج الفولبرايت الممول من الحكومة الأمريكية والخاص بدعم الشباب والطاقات والكفاءات الخاص بالتعليم وتبادل الثقافات .

2- شهادة شكر ومشاركة فاعلة من مؤسسة ابجد الثقافية بالتعاون مع دائرة الآثار والسياحة في وزارة الثقافة .

3- شهادة شكر وتقدير وعضو مميز من جمعية المترجمين العراقيين.

4- شهادة شكر وتقدير وعضو فخري من جمعية المترجمين واللغويين المصريين.

5 - ترجمة العديد من المقالات العلمية وبالخصوص الأدبية.

6- قام بالتعاون مع أحد المترجمين في دار ( سومريون للنشر والترجمة ) بترجمة رواية شياطين مدينة الملائكة مؤخرًا التي ستصدر قريبًا