أ.د. محمد حمزة المعموري يؤلف كتابا مشتركا في هندسة الطب الحياتي

كلية هندسة المواد
كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز عدد المشاهدات 331

أ.د. محمد حمزة المعموري يؤلف كتابا مشتركا في هندسة الطب الحياتي

‏biomaterials a multidisciplinary approaches and related application    )
(( المواد الحيوية نهج متعددة التخصصات والتطبيقات ذات الصلة))

و يعتبر الكتاب مرجعا علميا مهما لكافة الباحثين في تخصص هندسة المواد و تطبيقاتها في هندسة الطب الحياتي، كما تم عرضه في مواقع التسوق العالمية الامازون Amazon و مواقع محركات البحث ((Google Books )) و يقدم هذا الكتاب المنهجي  Text Book مقدمة كاملة عن مجال المواد الحيوية ويرتبط بالخصائص الأساسية للمعادن والبوليمرات والسيراميك والمواد الحيوية الطبيعية بفوائدها وحدودها الفريدة.  كما تم مناقشة المشاكل السريرية مثل التعقيم وتعديل السطح والتفاعلات مع المواد الحيوية الخلوية وأنظمة توصيل الأدوية والأنظمة المهندسة على الأنسجة بالتفصيل ، مما يوفر إلهامًا عمليًا للطلاب في التحديات الحقيقية في مجال هندسة المواد الحيوية.  هذا الكتاب المنهجي المتوازن والقابل للاستخدام هو مقدمة مثالية للمواد الحيوية للطلاب في الهندسة وعلوم المواد ، وهو موجز بما فيه الكفاية للتدريس في غضون فصل دراسي واحد ويتضمن فقط الفهم الأساسي لعلم هندسة الطب الحياتي.
و يعد صدوره في هذا الوقت بالتزامن  مع حاجة العالم الى مصادر علمية متخصصة في المجالات الطبية في ظل تاثير جائحة كورونا
COViD19