فريق بحثي من كلية العلوم للبنات يشترك بمؤتمر في جامعة دهوك

كلية العلوم للبنات
كتـب بواسطـة  زهراء عبود احمد عدد المشاهدات 178

فريق بحثي من كلية العلوم للبنات يشترك بمؤتمر في جامعة دهوك
شارك فريق بحثي مؤلف من الدكتور محمد عبيد مهدي والدكتور مهدي عبد سلمان وطالبة الماجستير بشائر خليل ببحث بعنوان (طريقة السنسرات الثلاثية المتحركة لتحديد مواقع السنسرات

الثابتة في شبكات السنسرات اللاسلكية )في المؤتمر الدولي الأول في علوم الحاسوب وهندسة البرامجيات وتم الاشتراك اون لاين .وبين الفريق تم من خلال البحث التوصل الى طريق جديدة لتحديد مواقع السنسرات في الشبكات اللاسلكية وتجنب استخدام GPS )  ) لكلفته العالية . وأوضح الفريق تستخدم الطريقة ثلاث سنسرات متحركة شكلها شكل مثلث ومن خلال تواجدها داخل المثلث نجد مواقع السنسرات الثابته عندما تكون داخل المثلث .وقد أظهرت النتائج ان لهذه الطريقة كفاءة عالية من ناحية الدقة واستهلاك الطاقة .

عباس الجبوري / اعلام الكلية