الاستاذ الدكتور يوسف الشمري رئيسا لمناقشة رسالة ماجستير في جامعة بابل

التاريخ :24/01/2020 12:14:04
كلية التربية للعلوم الانسانية
كتـب بواسطـة  ريام حامد الصالحي عدد المشاهدات 148

ترأس الاستاذ الدكتور يوسف كاظم جغيل الشمري التدريسي من قسم التاريخ في كليتنا برأسه لجنة مناقشة رسالة ماجستير في قسم التاريخ بكليتنا والمعنونة: (الحافظ رجب البرسي الحلي ونتاجه العلمي). لطالبة الماجستير آمال عدنان الغريري. والتي تمكنت من كشف حقائق جديدة لم تكن معروفة عند المختصين في التاريخ المحلي لمدينة الحلة ولعل من اهم المعلومات التي توصلت اليها الباحثة هو كشف النقاب عن مكان مدفن الحافظ البرسي وتحديد مقبرته بعد ان اجهدت نفسها بالبخث الميداني وتعدد زياراتها الى الجمهورية الاسلامية والوقوف على قبر الحافظ البرسي الحلي. ونجحت في الحصول على مخطوطات كتبه واماكن تواجدها وبهذا تكون قد وضعت فهرسة لمخوطات الحافظ البرسي الحلي وكناقشة محتوى مؤلفاته.. كانت الرسالة باشراف الاستاذ الدكتورة زينب فاضل رزوقي مرجان واجيزة الرسالة بتقدير مستوف.