تدريسي في كلية التربية الاساسية ينشر بحثاً في مجلة عالمية

كلية التربية الاساسية
كتـب بواسطـة  ملاك حسين مرجون عدد المشاهدات 121

تدريسي في كلية التربية الاساسية ينشر بحثاً في مجلة عالمية

نشر الاستاذ المساعد الدكتور رياض كاظم عزوز التدريسي بقسم التاريخ في كلية التربية الاساسية بحثاً بعنوان ( أثر المهارات الواردة في حديث الرسول (صلى الله عليه وآله وسلم ) في تحصيل الطلبة في مادة الجغرافية ) في مجلة ( Opcion) وهي مجلة ذات معامل تأثير عالمي ضمن مستوعبات البحث العالمي سكوباس .

هدف البحث الى التعرف على اثر المهارات الواردة في حديث الرسول ( صلى الله عليه وآله وسلم ) ( انصت ،استمع ، اعمل ) في تحصيل الطلبة .

ونتج عن البحث تفاعل الطلبة مع التدريس على وفق هذه المهارات واثارة دافعيتهم مما انعكس بشكل ايجابي على تحصيلهم الدراسي ، حيث تفوق طلبة المجموعة التجريبية التي درست وفق هذه المهارات على طلبة المجموعة الضابطة التي درست بالطريقة الاعتيادية .

وأوصت الدراسة بضرورة استعمال مدرسي التاريخ لتلك المهارات وتوظيفها في تدريس التاريخ ، وادخال مدرسي التاريخ في دورات تدريبية لغرض تدريبهم على توظيف المهارات الواردة في احاديث الرسول ( صلى الله عليه وآله وسلم ) .

شروق ماجد

ملاك حسين