كلية العلوم تعقد الورشة الثالثة الخاصة بنظام المقررات

كلية العلوم
كتـب بواسطـة  امال عباس عبيد القره غولي عدد المشاهدات 103

كلية العلوم تعقد الورشة الثالثة الخاصة بنظام المقررات

أقامت كلية العلوم في جامعة بابل الورشة الثالثة الخاصة بشرح آلية نظام المقررات الدراسية وكيفية تطبيقه وتوفير مستلزمات نجاحه لقسمي الكيمياء وعلم الارض التطبيقي . وقال عميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي في كلمة له لافتتاح اعمال الورشة ان نظام المقررات يعد من الأنظمة التعليمية المتطورة مشيرا الى ان العام المقبل سوف يشهد تطبيق هذا النظام في ظل أستعدادات كبيرة من قبل كوادر ادارية وفنية وتدريسية . متطرقا في كلمته الى عملية التنظيم التي سوف ترافق تطبيق النظام في القاعات الدراسية . وابتدأت اعمال الورشة بشرح واف من قبل الدكتور عبد العزيز عبيد موسى مستعرضا الانظمة التي شملتها نظام المقررات مشيرا الى جاهزية الكلية في العمل به مشيرا في حديثه الى آلية القبول وفتح بوابات خاصة بالدراسية الصباحية والدراسة المسائية . وتحدث الدكتور احمد سعدون مدير التسجيل في الكلية عن آلية التسجيل وفق هذا النظام وعمل وحدات الاستقبال وعملية التسجيل وتوزيع الطلبة .كما تحدث السعدون عن ترميز المقررات وعدد وحدات المقررات المسموحة العليا منها والدنيا وبطاقة الدرجات وبطاقات الطلبة الحمراء والصفراء .