الطالبة هديل سمير حمدي تنال درجة الدبلوم العالي في الهندسة المدنية
 التاريخ :  16/07/2018 07:39:44  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة

كتـب بواسطـة  اعلام كلية الهندسة
 عدد المشاهدات  177

(( تأثير الأبعاد على تصميم مطفح وردة الصباح بأستخدام البرنامج الجاهز SAP(2000) )) هذا هو اسم البحث مقدم إلى كلية الهندسة في جامعة بابل وهو جزء من متطلبات الحصول على درجة الدبلوم العالي في الهندسة المدنية من قبل الطالبة هديل سمير حمدي حكيم وبأشراف أ.م.د. ثائر جبار مزهر الفتلاوي.

وقد تناول البحث ((مطفح مجد الصباح)) ، هو عباره عن مقطع دائري يستخدم عادة لتصريف مياه الفيضانات من السدود الترابية ، ، ويحتوي المطفح على ثلاثة أجزاء: قمة ، وعمود ، ونفق . شكل هيكل المدخل يشبه شكل زهرة مجد الصباح. لذلك ، سمي مطفح زهره مجد الصباح .
 تهدف هذه الدراسة إلى تحري عن تأثير مختلف شروط التحميل. حالات الاحمال هي هيدروستاتيك ، حمل الرياح وحمل الزلازل. تم التركيز في هذه الدراسه على حالات مختلفه من الاحمال الزلزالية والابعاد وتلخص رياضيا من خلال العلاقات التي قد تساعد المصممين على التنبؤ ذي الصلة بسلوك مطفح مجد الصباح. تم التخطيط والنمذجة الأولية لأنواع متعددة من مطفح مجد الصباح باستخدام برنامج (AutoCAD) .

فرح حسين // اعلام كلية الهندسة