كلية الادارة والاقتصاد/ جامعة بابل تقيم حلقة نقاشية بعنوان (مصادر توليد المخلفات الصلبة)

التاريخ :16/02/2020 14:29:49
كلية الادارة والاقتصاد
كتـب بواسطـة  حوراء رزوقي عباس القريشي عدد المشاهدات 272

بأشراف السيد رئيس قسم ادارة البيئة م.د(عبدالجاسم عباس ) اقام عضو الهيئة التدريسية في كلية الادارة والاقتصاد أ.م( قيس مجيد علوش ) حلقة نقاشية بعنوان (مصادر توليد المخلفات الصلبة)و بحضور عدد من التدريسيين حيث اوضح في حلقته نتيجة للتطور الصناعي والتقني وتزايد السكان وتحسين المستوى المعيشي والصحي وحدوث الانفجار المدني مع تطور وسائل النقل البرية والبحرية والجوية فقد رافق كل ذلك تكدس ملايين الاطنان من القمامة والنفايات الصناعية الصلبة  واوضح ايضأ  ان كمية القمامة والنفايات ترتبط  ارتباطاُ وثيقاً بمستوى المعيشة ونمط الحياة ومؤشرات الناتج القومي والوضع الاقتصادي والاجتماعي السائد في المنطقة .
وقد بين ان تلوث البيئة بواسطة المخلفات له دور كبير في توسيع ثقب الامازون ولما لها تأثير مباشر على الصحة والتأثير المباشر على درجات حرارة الكرة الارضية لما تبثه من كميات هائلة من غازات الاحتباس الحراري مما يجعل لهذه المشكلة بعداً محلياً وبعداً عالمياً.

شعبة الاعلام والعلاقات الثقافية