محاضرة في حقوق الانسان

التاريخ :21/01/2014 07:37:39
كلية الاداب
كتـب بواسطـة  رحاب حبيب صاحب الموسوي عدد المشاهدات 773

university of babylon جامعة بابل في اطار تعزيز التعاون بين كلية الاداب في جامعة بابل ومؤسسات المجتمع المدني ، زار السيد رئيس الجمعية الوطنية لحقوق الانسان في العراق الاستاذ فاضل الجبوري والسيدة اثمار جاسم منسق الجمعية/ قسم اللغة العربية حيث التقى طلبة المرحلة الاولى والقى محاضرة بعنوان: (دور الجامعة في ترسيخ ثقافة حقوق الانسان ) وذلك في الساعة العاشرة والنصف من صباح يوم الاثنين الموافق 20 / 1 /2014 استهلها بالتعريف بحقوق ومصادر حقوق الانسان في الشريعة السماوية الوطنية والدولية واهداف التربية على ثقافة حقوق الانسان. وتناولت المحاضرة ايضا استعراض عدد من الحقوق فضلا عن كيفية ترسيخ ثقافة حقوق الانسان في الوسط الجامعي في ضوء النصوص القانونية من اجل تحويلها الى واقع ملموس في التصرفات الشخصية والعلاقات الانسانية. وشهدت المحاضرة مداخلات من بعض الطلبة وارائهم بخصوص موضوع المحاضرة الامر الذي اضفى حيوية على محاور المحاضرة.