تدريسي من كلية الآداب يتحدث عن فلسفة الزيارة الأربعينية في قناة العراقية الفضائية

التاريخ :14/10/2020 17:03:36
كلية الاداب
كتـب بواسطـة  رحاب حبيب صاحب الموسوي عدد المشاهدات 190

في إطار تغطيتها لزيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام استضاف مكتب قناة العراقية في بابل التدريسي في قسم الإعلام بكلية الآداب أ.م.د. بدر ناصر للتحدث عن فلسفة الزيارة الأربعينية .

وأوضح الدكتور بدر ناصر ان اللقاء تمحور حول الإبعاد الفلسفية للزيارة الأربعينية وما تمثله من قيم نبيلة  لذلك العطاء الذي بذله الإمام الحسين عليه السلام  في مواجهة الاستبداد السلطوي مبينا ان الزيارة الأربعينية تمثل بعدا عقائديا لجموع المؤمنين العاشقين للإمام الحسين عليه السلام حفيد النبي الأكرم صل الله عليه واله ومبادئه السامية التي خرج من اجلها في معركة الطف الخالدة التي أسست لحالة الوعي الجماهيري الحسيني عبر مئات السنين  في نفوس المؤمنين في مواجهة الانحراف والخروج عن مبادئ الدين الإسلامي الحنيف مبينا ان هذه المناسبة التي أسهمت في رفع القيم والمبادئ الإنسانية تعد مشروعا إصلاحيا لتشخيص الخلل في الأمة الإسلامية  وفرصة لاستنكار الفاجعة التي جرت على حفيد النبي الأعظم صل الله عليه واله وسلم وأهل بيته الطيبين الطاهرين .