معالي وزير الثقافة والسياحة والآثار يزور كلية الآداب

كتـب بواسطـة  رحاب حبيب صاحب الموسوي

جامعة بابل/ كلية الاداب جامعة بابل/ كلية الاداب
 جامعة بابل/ كلية الاداب

زار معالي  وزير الثقافة والسياحة والآثار د. عبد الأمير الحمداني كلية الآداب بجامعة بابل  برفقة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس الجامعة يوم الخميس الموافق 9/5/2019   .

وكان في استقبال معالي وزير الثقافة والسياحة والآثار عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل  والأستاذ المساعد الدكتور كاظم جبر معاون العميد للشؤون العلمية ورئيس قسم الآثار وعدد من تدريسي الكلية  .وقام معالي الوزير  بجولة في قسم الآثار وقاعاته الدراسية  وبعد ذلك توجه إلى موقع دلبات  الأثري العائد لهيأة التنقيب في القسم لغرض الاطلاع على  أخر المكتشفات في الموقع حيث استمع إلى عرضا عن طبيعة العمل  قدمه القائمين على الموقع . وأوضح الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل عميد كلية الآداب  ان زيارة معالي الوزير هي زيارة تاريخية  كونه رجل أثار متخصص ولديه معلومات تاريخية عن الموقع  وجاءت للتعرف على المنجز الإنساني الكبير المتمثل باكتشاف مدينة دلبات الأثرية بعد التنقيب الأولي في ثلاثة مواسم تثقيبية  لهيأة التنقيب في قسم الآثار .مضيفا بان  معاليه عبر عن انبهاره   لهذا المكتشف الإنساني   الكبير  وأشاد  بالجهود المتميزة  لهيأة التنقيب في قسم الآثار  بكلية الآداب وعبر أيضا عن دعمه وتعاونه في استحداث كلية جديدة للآثار في جامعة بابل .

اعلام كلية الاداب