مهرجان شعري بعنوان ( الشعر تواصل ثقافي)

التاريخ :6/22/2011 8:39:23 AM
كلية الاداب
كتـب بواسطـة  رحاب حبيب صاحب الموسوي عدد المشاهدات 1552

ضمن نشاطاته الثقافية  للعام الدراسي 2010 -2011 ، اقام قسم اللغة العربية في كلية الاداب مهرجانا شعريا بعنوان ( الشعر تواصل ثقافي) وذلك في الساعة الحادية عشرة من صباح يوم الخميس   الموافق 10/2/2011. واستهل المهرجان بتلاوة اي من الذكر الحكيم تلاها الطالب  مجيد كاظم / المرحلة الاولى . وبعد ذلك القى العديد من طلبة القسم واخرون  القصائد والنصوص الادبية المنوعة.
   القصائد التي تم القاءها  في المهرجان:
د. فارس عزيز قصيدة بعنوان ( بغداد).
السيد مروان عادل كاظم قصيدة بعنوان ( بيني وبيني).
الطالب  هادي علي هادي / المرحلة الرابعة قصيدة بعنوان ( تضاريس الندم).
الطالب ضياء جواد عبد الرضا / المرحلة الثانية قصيدة بعنوان  ( معتلي العراق).
الطالبة  انتظار عبد الحسين / المرحلة الثالثة   قصيدة بعنوان ( تساؤلات).
الطالب عباس موسى عباس / المرحلة الثالثة  قصيدة بعنوان ( شكوى الازهار).
الطالب حيدر عبد الرسول كلية التربية صفي الدين الحلي / المرحلة الثالثة قصيدة بعنوان ( أنا وليلي).
  النصوص الادبية التي تم القاءها في المهرجان:
الطالبة اسراء حمزة حسن / المرحلة الثالثة نصاً ادبياً  بعنوان ( التاريخ).
الطالبة مروة كاظم / المرحلة الثالثة  نصاً ادبياً بعنوان (بلادي)
الطالبة ريام علي حسين / المرحلة الاولى نصا ادبياً بعنوان ( صيحة عربية)
 وتناوب في ادارة  جلسات المهرجان الطالب كرار علي / المرحلة الرابعة والطالبة انتظار عبد الحسين / المرخلة الثالثة. وأختتم المهرجان بقصيدة للسيد رئيس اللجنة الثقافية في القسم د. قيس الخفاجي  بعنوان ( الحقيقة).

هذا وحضر المهرجان السيد معاون  عميد كلية الاداب  للشؤون العلمية د. جبار هادي، والسيد  معاون عميد كلية الاداب للشؤون الادارية د. جعفر حسن الشكرجي، والسيد رئيس قسم اللغة العربية د. عباس رشيد وهاب الدده وعدد من تدريسيي وطلبة القسم.