طالبة من قسم الحاسوب تقدم بحث عن كيفية استخدام البرامج وتطبيقاتة

كلية العلوم للبنات
كتـب بواسطـة  مسؤول موقع كلية علوم البنات عدد المشاهدات 156

طالبة من قسم الحاسوب تقدم بحث عن كيفية استخدام البرامج وتطبيقاتة
قدمت الطالبة ايات عماد زغير المرحلة الرابعة قسم الحاسوب بحث تخرج بعنوان    (Design Portal The Health System Using Distributed Database) باشراف م.م. وائل عباس حنون  ان التحليل الجيد للنظام من البداية وقبل البدا بعمليات كتابة برنامج النظام وفهم الإجراءات الإدارية والعمليات داخل المؤسسة الصحية يؤتي بنتائج مرضية وعملية الوصول الي الهدف تكون بشكل سلس وسريع ...وإعطاء كلمات المرور والدخول الى النظام عن طريقها. وتوزيع الصلاحيات في استخدام الموارد النظام بشكل محدد يعطي ميزة أخرى إيجابية في السيطرة وإدارة النظام بشكل صحيح.الامكانيات المستخدمة والحلول البرمجية تتيح لنا السيطرة على البيانات المدخلة وحفظها بطريقة امنة وبعيدة عن التلف والضياع وتوفر الوقت قصير جدا اثناء للبحث عن أي معلومة مهما كانت حجم المعلومات المخزونة عملية نقل قاعدة بيانات طرفية وتجميعها من خلال قواعد بيانات مركزية عبر شبكة اتصال   يعطي نقطة استثنائية عن مرونة العمل على نطاق واسع من مراكز المعلومات موزعة على مساحات شاسعة وبعيدة وهو الهدف من تعامل بقواعد البيانات الموزعة ان قياس الجودة أي نظام للمعلومات تتوقف على مرونة وسهولة استخدامه من قبل المستخدم الذي لا يملك ادنى خبرة عن البرمجة وتحليل البيانات وإمكانية البحث والوصول الى المعلومة خلال وقت قياس تشكل فارقا كبيرا في ديمومة استخدام النظام في المستقبل ..
وضع ملف help disk كدليل تعليمي لكيفية استخدام البرنامج وتطبيقاته وفي جميع الحالات وحلول لمختلف المواقف والمشاكل وعمليات الادخال والإجراءات المترتبة على كل واجهة ومرحلة في النظام. ووضع عمليات المعالجة المباشرة by remotely في حال حدوث مشكلة تقنية في النظام او اثناء تناقل البيانات.استخدام cluster were database في المستقبل للتخلص من عمليات التأخير في معالجة البيانات في حال أصبحت البيانات ذات حجم كبير وغير قابلة للمعالجة بالوقت المناسب اثناء أوقات الذروة العمل يؤدي الى حالات تأخير في استجابة الخوادم او خروج احد الخوادم من العمل اثناء أوقات الذروة قد يكون قطع تيار كهربائي وماشابه ذلك.تحول نحو تحويل النظام للعمل على أجهزة الهواتف النقالة الذكية (اند رويد ,الماك) .وبالتالي يصبح العمل اكثر مرونة باستخدام Xamarin المتوافق مع بيئة فيجوال ستديو مايكروسوفت. وبالتالي تصبح هنالك مرونة في التغيير والتطوير وفق احدث الأنظمة وعلى جميع الأجهزة النقالة والمكتبية
عباس الجبوري / اعلام الكلية