مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات

كلية العلوم للبنات
كتـب بواسطـة  زهراء عبود احمد عدد المشاهدات 468

مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات

المنقولة عبر شبكة أجهزة التحسس اللاسلكية Zigbee بعيداً عن المهاجم. وأوضحت الطالبة  تنفذ شبكة أجهزة التحسس اللاسلكية  Zigbee بعض بروتوكولات الأمان لتوفير سرية الرسالة ، وسلامة الرسالة ، ومنع الهجوم وتعتمد شبكة التحسس Zigbee اللاسلكية معيار التشفير المتقدم AES في وضع أمان CCM. ومع ذلك ، فإن بروتوكولات الأمان التي تم استخدامها ستكون قابلة للكسر بمرور الوقت. نظرًا لتطور تقنية الكمبيوتر بسرعة كبيرة ، وأضافت يتم حساب عدد ضخم من العمليات بسرعة كبيرة. البروتوكول المقترح هجين من خوارزميات متناظره وغير متناظره  لتوفير خصائص أمان قوية. البروتوكول المقترح من شأنه تحسين أداء شبكة أجهزة التحسس اللاسلكية Zigbee من خلال موازاة استخدام  بروتوكولات الأمان. العمل المقترح سوف يختبر عشوائية خوارزمية الأمان المقترحة.
                                                                   عباس الجبوري / اعلام الكلية