مناقشة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش كشف الكائن الفيديوي المخفي باستخدام تعقب متوسط الازاحة وتقنيات الخياطة
 التاريخ :  13/03/2018 05:25:17  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  حسين علي العميدي
 عدد المشاهدات  560

تم مناقشة رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات للطالب قاسم جليل خضيرعن رسالته

الموسومة بـــ: " كشف الكائن الفيديوي المخفي باستخدام تعقب متوسط الازاحة وتقنيات الخياطة"

بأشراف الاستاذة الدكتورة اسراء هادي علي الشمري

وتكونت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور ضياء عبد الحسين رئيسا وعضوية كلا من الاستاذ المساعد الدكتور لؤي ادور جورج

والاستاذة المساعدة الدكتورة سهاد احمد علي

وبين الباحث قاسم جليل ان النظام المقترح يتكون من مراحل رئيسية متعددة

المرحلة الاولى تحدد المنطقة المخفية للفريم الاول وتخلق نافذة كبيرة حول المنطقة الضبابية

المطلوب تتبعها واكتشاف الاجزاء المستهدفة التي تظهر .

اما المرحلة الثانية تشمل تتبع النافذة الكبيرة باستخدام خوارزمية mean shift

وهذه المرحلة تعطي امكانية الكشف عن الاجزاء المخفية التي تظهر نتيجة لضعف البرامج التي تخلق الضبابية .

المرحلة الثالثة هي الكشف عن الفريمات التي تحتوي على جزاء من الهدف الذي يظهر خلال سلسة من الفريمات .

المرحلة الرابعة هي تقسيم نافذة البحث الى اربعة اجزاء اليمين واليسار واعلى واسفل .

المرحلة الخامسة هي العثور على افضل اجزاء حيث الاخراج هو اربعة اجزاء فقط .

والمرحلة الاخيرة هي خياطة الاجزاء الاربعة باستخدام واحدة من الخوارزميات الثلاثة Harris corner detector , SURF , FREAK.

والصورة الناتجة هي نتيجة تجميع الاجزاء الهدف الذي تظهر اثناء تعقبه في الفيديو .

يتم الحصول على افضل صورة نهائية على اساس خياطة دقيقة للأجزاء الاربعة .

والصورة الناتجة باستخدام خوارزمية هاريس هي افضل صورة واكثر دقة مقارنة مع بقية الخوارزميات .

حسين علي العميدي / اعلام الكلية