المخدرات وأثارها السلبية

التاريخ :5/25/2011 3:23:17 PM
كلية التربية للعلوم الصرفة
كتـب بواسطـة  الاء الطائي عدد المشاهدات 906

university of babylon  جامعة بابل المخدرات وأثارها السلبية ... من اجل تحصين طلاب التعليم العام والجامعي بالعلم والوعي اللازمين لحمايتهم من خطر المخدرات وأضرارها عقدت وحدة الإعلام بالتعاون مع وحدة الأنشطة الرياضية والفنية يوم الثلاثاء الموافق 3/5/2011 على قاعة الشهيد الصدر ندوة تثقيفية للتوعية حول “مخاطر المخدرات” تحت عنوان (المخدرات وأثارها السلبية ) حضر الندوة السيد عميد الكلية والسادة المعاونيين والكوادر التدريسية والإدارية والطلبة في الكلية . حث يتم ذلك من خلال إعداد الكتب والأدلة الإرشادية التربوية اللازمة للتوعية بأضرار المخدرات و تنمية الدور التكاملي للأسرة والمجتمع مع المدرسة والجامعة في حماية النشء من خطرها وتعزيز دور التعليم الجامعي في رفع مستوى الوعي الثقافي والاتجاهات الإيجابية نحو حماية المجتمع من أضرار المخدرات وآثارها السلبية. وتطوير أساليب واستراتيجيات مكافحة المخدرات في البيئة التربوية والتعليمية. وذلك من خلال توجيه البحوث والدراسات وتوظيف نتائجها في مجال مكافحة المخدرات في التعليم الجامعي. وإجراء مسح للدراسات والإحصاءات والمعلومات المتوفرة عن ظاهرة المخدرات. وفي نهاية الندوة إشارة الأستاذ الدكتور علي محمود التدريسي في قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية- صفي الدين الحلي عن آفة المخدرات وأنواعها, وكذلك أثارها السلبية المادية والصحية , والضرر الهائل الذي ينتج عن تعاطيها, بالإضافة إلى المخاطر التي تتهدد المدمنين وطرق الوقاية منها والابتعاد عن الوقوع في هذه الآفة , كما أجاب على العديد من استفسارات الحضور فيما يتعلق بكافة جوانب الموضوع المطروح .