دراسة دبلوم عالي في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تاثير اوكسيد الكرافين النانوي على الخصائص الكهربائية لبولي اثلين كلايكول كمتراكب نانوي

التاريخ :29/10/2019 09:17:03
كلية التربية للعلوم الصرفة
كتـب بواسطـة  الاء الطائي عدد المشاهدات 171

جرت في كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة بابل المناقشة العلنية لبحث  دبلوم عالي في اختصاص الفيزياء للطالب احمد فليح حسن  والموسوم: (تاثير اوكسيد الكرافين النانوي على الخصائص الكهربائية لبولي اثلين كلايكول كمتراكب نانوي)بإشراف الأستاذ الدكتور احسان ضياء جواد.

يهدف البحث الى دراسة تاثير اضافة تراكيز (1% wt)من اوكسيد الكرافين النانوي (GO)على متراكب بولي اثلين كلايكول (PEG)ذات الاوزان الجزئية مختلفة و بولي فاينيل الكحولي (PVA) في دراسة الخصائص الكهربائية والتركيبية (FTIR) والمجهر الضوئي.
تضمن الدراسة تحضير خليط البوليمري (PVA-PEG)لثلاث عينات باوزان جزئية مختلفة من PEG, ثم تحضير ثلاث عينات اخرى بتركيز (0,01wt)الى خليط بولي فاينيل الكحول (A.C)والتركيبية  والمجهر الضوئي  بتكبير. اظهرت النتائج ان ثابت العزل الكهربائي والفقدان العزلي للمتراكبات البوليمرية(PVA-PEG)يقلان مع زيادة تردد المجال الكهربائي المسلط والفقدان العزلي يزداد مع زيادة تركيز المضاف(PEG).
بينما اظهرت النتائج ان التوصيلة الكهربائية المتناوبة للمتراكبات البوليمرية تزداد بزيادة التردد والوزن الجزئي لجميع المتراكبات المحضرة , كذلك تبين ان زيادة التوصيلة الكهربائية بشكل ملحوظ بعينات المتراكبات البوليمرية النانوية (PEG-PVA-GO)بزيادة الوزن الجزئي ل PEG وتكون في اعلى وزن جزيئي.

الاء الطائي : إعلام كلية التربية للعلوم الصرفة