كلية طب بابل تشارك في مؤتمر الجمعية العراقية للخلايا الجذعية

التاريخ :5/21/2011 1:09:37 AM
كلية الطب
كتـب بواسطـة  الاء عبد الوهاب خليل البياتي عدد المشاهدات 1286

university of babylon  جامعة بابل المؤتمرالتأسيسي لجمعية الخلايا ألجذعية ألعراقي شاركت كلية الطب في جامعة بابل في المؤتمر ألتأسيسي لجمعية الخلايا الجذعية العراقية والذي عقد قي دائرة صحة البصرة مستشفى الطفل التخصصي ، في 11/5/ 2011 وتضمن المؤتمر ألمحاور ألتالية: عرض بحوث وعمل مركز زرع الخلابا الجذعية. خبرة استعمال الخلايا الجذعية في طب الاطفال. أخلاقيات زرع الخلايا ألجذعية. كيف تبلورت فكرة تأسسبس مركز زرع الخلابا الجذعية. أمراض الجملة العصبية وعمليات زرع الخلايا الجذعية. وقد القى الدكتور منعم ألشوك محاضرة بعنوان ( أخلاقيات زرع الخلايا الجذعية )والتي تضمنت محاور في تقييم برامج عمل زرع الخلايا الجذعية ضمن فلسفة ألاخلاق ألطبية ومبادئ الاخلاق الطبية ألاربع والبرنامج يجب أن يقدم منفعة للبشر واحترام ألاجنة وكرامتهم عند عملية استعمال الخلايا ألجمينية ومد جذور العلاقة ألصحيحة بين الطبيب والمريض وبين الاطباء انفسهم وألعمليات بعيدة عن الاتجار والاستثمار غير الشرعي تبني الاعتدال في التفكير والابتعاد عن المبالغة ألشديدة ويجب أن تتوفر عوامل الضمان للمرضى . وبعد الانتهاء من الالقاء الندوات العلمية تم اعلان (تأسيس الجمعية العراقية للخلايا الجذعية) . تم اختيار د. منعم الشوك رئيس اللجنة العلمية للجمعية ود.رائد الجبوري ممثل المحافظة.