طالب من طب بابل يقدم محاضرة عن النظام الصحي في العراق

التاريخ :12/06/2020 21:33:34
كلية الطب
كتـب بواسطـة  زينب كاظم امين عوض عدد المشاهدات 211

ضمن النشاطات الطلابية الخارجية قام الطالب (محمود احمد محمود الدليمي) من المرحلة الخامسة كلية طب بابل جامعة بابل بتقديم محاضرة بعنوان (sistema de salud en Irak) عن النظام الصحي في العراق خلال فايروس كورونا المستجد حيث كانت المحاضرة الكترونية وباللغة الإسبانية اللاتينية وعلى برنامج Got meeting بحضور أكثر من 80 طالب طب، في إحدى كليات طب أمريكا الجنوبية في دولة بيرو.
بعد أن قام الطالب بجمع معلومات عن النظام الصحي في العراق من خلال اخذ استبيانات من العاملين في القطاع الصحي العراقي في ضل انتشار فايروس كورونا، ناقشوا فيها النظام الصحي للبلدين وماهي الاختلافات بين الأنظمة في دول العالم المختلفة والسبل إلى تطويرها والاستفادة من وجهات النظر في تطبيق قواعد الحظر الصحيحة لتقليل الإصابة بهذا الفايروس.
ولاقت المحاضرة تفاعلاً من الطلبة وتم طرح العديد من الأسئلة حول النظام الصحي في العراق خلال نهاية المحاضرة.

بقلم:عباس مجيد