ورشه عمل في كليه الطب جامعه بابل

التاريخ :17/02/2020 17:41:51
كلية الطب
كتـب بواسطـة  زينب كاظم امين عوض عدد المشاهدات 112

اقامت كلية الطب جامعة بابل صباح يوم الاحد 16/2/2020 وضمن نشاطات وحدة التعليم الطبي ورشة عمل حول التعليم الإلكتروني بعنوان ((التعريف والاهداف التعليمية لبرنامج المودل)) حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور (صفاء صاحب ناجي الغزالي) والمعاونين العلمي والاداري ورؤساء الفروع واللجان العلمية ولجنة المناهج ولجنة المراقبة والتقييم وممثل الطلبة.
ادار الورشة الاستاذ الدكتور (عماد حسن محمود الجاف) مدير وحدة التعليم الطبي والدكتورة (براء حامد هادي) وبين خلال افتتاحه للورشة اهم التقنيات والوسائل التعليمية المستخدمة في انظمة التعليم الالكتروني واهم ميزات هذه الانظمة والمقارنة بينها.
كما تضمنت الورشة التعريف بهيكلية التعليم الإلكتروني قدمتها م.م. رفلاء حلمي مسؤولة التعليم الإلكتروني بعدها أضاف الدكتور فراس محمد غازي ملخص عن برنامج المودل ومميزاته المختلفة ضمن منصة تعليمية متكاملة كما اوضح الدكتور زاهد محمد علي دور التدريسي والطالب في هذا البرنامج الذي يتعدى استخدام البرنامج لرفع المحاضرات وإجراء الامتحانات فقط بل للتفاعل الحي مع الطلبة ومتابعة نشاطهم ونشر الإعلانات للطلبة بصورة دورية.
اما التطبيق العملي للبرنامج فقد تم توضيحه من قبل م.م ايمان محمد برهان للتعرف على كيفية الدخول للبرنامج واهم المميزات الخاصة بالطالب والتدريسي. وتم فتح باب النقاش وطرح الأسئلة للوصول إلى أفضل النتائج.

بقلم :عباس مجيد