فريق من كلية هندسة المواد ينشر بحثاً في مجلة عالمية

التاريخ :18/09/2019 07:23:34
كلية هندسة المواد
كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز عدد المشاهدات 274

فريق من كلية هندسة المواد ينشر بحثاً في مجلة عالمية

   فريق بحثي من كلية هندسة المواد مكون من أ.م.د. محمد عاصي احمد أ.م.د.محسن عباس اسود من كلية هندسة المواد/ قسم هندسة السيراميك ومواد البناء - جامعة بابل  و م.م.  امير نجاح سعود من جامعة المستقبل قسم هندسة الطب الحياتي في كلية المستقبل بنشر بحث علمي الموسوم

   ( Synthesis of meso?macro alumina using yeast cells as a bio?template and optimization using a genetic algorithm)

تحضير الألومينا المتوسطة الحجم باستخدام خلايا الخميرة كقالب بايوي  والتحسين باستخدام الخوارزمية الجنية

  ضمن مجلة الجمعية الامريكية  للسيراميك ضمن محرك البحث العالمي ثومسن رويترز. في مجلة International Journal of Applied   Ceramic Technologyالصادرة عن موسسة Wileyالعالمية وتقع المجلة ضمن تصنيف Q2ومحركات كلارييفيت و سكوباس ضمن Web of

Science - Web of Science Group - Clarivate Analytics 

 

ويهدف البحث الى تم تصنيع  Meso?Macro porous alumina المسامي باستخدام خلايا الخميرة كعامل مسامي. تم تحضير    مسحوق الألومينا من خلال عملية منخفضة التكلفة (إعادة بلورة الشب). وقد تميز تأثير عامل تشكيل المسام على المسامية الحقيقية والكثافة الظاهرية والتوصيل الحراري للألومينا المسامية. أظهرت النتائج أن المسامية الحقيقية زادت مع زيادة إضافة خلايا الخميرة. انخفضت الكثافة الظاهرية والتوصيل الحراري في درجة حرارة الغرفة مع زيادة إضافة الخميرة. تم استخدام الطريقة الخوارزمية الجينية لتقليل الموصلية الحرارية للألومينا التي يسهل اختراقها على أساس كمية خلايا الخميرة المستخدمة ، ودرجة حرارة التلبد ، ووقت الانتظار. وجدت الخوارزمية الجينية أن أفضل توصيل حراري ممكن تحقيقه يساوي 0.152 واط / م. درجة مئوية عند تركيز الخميرة 20wt ? ، ودرجة حرارة تلبد من 1230 درجة مئوية و 1.5 ساعة من الوقت. كانت القيمة التجريبية 0.14 واط / م. تم إفتراض ° C والتباين الطفيف بين هذه القيم بسبب الخطأ التجريبي في القياسات. 

 

                                                        


م.م. وسام الاسدي


   14/10/2019 07:48:19
   14/10/2019 07:17:09
   14/10/2019 06:22:49
   13/10/2019 08:21:14
   13/10/2019 08:09:20
   14/10/2019 09:13:48
   14/10/2019 08:52:53
   14/10/2019 08:38:20
   14/10/2019 08:35:21
   14/10/2019 08:32:36