كُلية هندسة المواد تعقد اجتماعاً مع مُدراء معامل الاسمنت و النورة
 التاريخ :  19/02/2019 06:43:19  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز

كُلية هندسة المواد تعقد اجتماعاً مع مُدراء معامل الاسمنت و النورة

من اجل تحسين الواقع الصناعي و التعليمي وتحديث المناهج الدراسية بما يتلائم مع متطلبات السوق الصناعية ، وربط الجانب النظري للطالب بالجانب العملي ، عقد عميد كلية هندسة المواد أ.د. نزار هادي الاعرجي المحترم اجتماعاً مع مدير معمل اسمنت الكوفة المهندس حسين الكوفي ، مدير معمل السدة /بابل المهندس عمار عبد الواحد  ، مدير معمل النورة / كربلاء المهندس نبيل صاحب ، معمل اسمنت سامان السماوة ، بالاضافة الى رئيس قسم السيراميك و مواد البناء وعدد من تدريسي القسم للتباحث في كيفية التعاون المثمر بين الطرفين .

واكد السيد العميد على ضرورة التفاعل البناء بين الجامعة و الشركات وبالخصوص كلية هندسة المواد قسم السيراميك ومواد البناء و معامل الاسمنت من اجل تطوير المناهج الدراسية في مجال الاسمنت ، حيث تم عرض المناهج الدراسية على شركات الاسمنت لبيان فعاليتها في تطوير الكفاءات و خدمة ً للصناعات الوطنية ، كما تم عرض المشاكل التي تتعرض لها معامل الاسمنت من تاكل بطانة الافران و الاحتكاك لغرض ايجاد الحلول من قبل كلية هندسة المواد .

وتم الاتفاق على بعض الامور منها ، ايجاد كورس تدريبي للطلبة في معامل الاسمنت و النورة كل اسبوع من اجل تطوير كفاءة الطالب العملية و تخرج طلبة لديهم خبرة عملية تساعدهم في الانخراط السريع بالشركات و المصانع ، كورس ادارة صناعية لاهمية الجانب المادي في الصناعة ، الاقتراح على تاسيس مركز بحثي للاسمنت يضم اشخاص من الطرفين للنهوض بواقع الاسمنت في العراق ، الاشراف الصيفي للطلبة في المعامل و المطالبة بتقرير و امتحان لرفد الجانب العملي للطالب ، دراسة مشاريع منتجة داخل الكلية .

وقد اعرب الجميع عن ارتياحهم لهذه الافكار بما يساعد في تطوير المشاريع و تحسين الانتاج .

م.م. وسام الاسدي