شركة LAYDA الالمانية تلقي محاضرة في كلية هندسة المواد
 التاريخ :  17/02/2019 06:38:48  , تصنيف الخبـر  كلية هندسة المواد

كتـب بواسطـة  زيد فلاح عزيز

شركة LAYDA  الالمانية تلقي محاضرة في كلية هندسة المواد

القت المهندسة هدى امير ممثلة شركة لايدا الالمانية لمضافات البناء محاضرة في كلية هندسة المواد بعنوان (( مضافات الخرسانة )) على قاعة المناقشات في عمادة الكلية ، بحضور السيد عميد كلية هندسة المواد الدكتور نزار الاعرجي المحترم و عدد من تدريسي الكلية و موظفيها و طلبتها .

وتضمنت المحاضرة شرح  لمضافات الخرسانة وهي عبارة عن مركبات كيمياوية تستخدم مباشرة قبل او اثناء عملية خلط مكونات الخرسانة االخرى لغرض تحسين نوعية الخلطة الخرسانية ، تسريع او ابطاء زمن التصلب، التحكم باستخدام الخلطة لمختلف االغراض وغيرها من الفوائد االخرى التي نحصل عليها من استخدام المضافات. ان معظم ، ان لم نقل كل انواع الخلطات الخرسانية اليوم، تحتوي في تركيبتها على واحد او اكثر من المضافات التي تعمل على تقليل كلفة انتاج الخرسانة مقابل زيادة معدل االنتاجية، علما بأن كلفة استخدام المضافات متغيرة وتعتمد بالتأكيد على نوعية وكمية المضاف المستخدم.

و تضمنت المحاضرة ايضاً توضيح انواع المضافات و فائدتها في تحسين الخرسانة وزمن التصلب وكلفة هذه المضافات .

وفي الختام اعربت المهندسة هدى عن شكرها لهذه الاستضافة و حسن الاستماع و للمداخلات و النقاشات المثمرة من قبل الحضور .

م.م. وسام الاسدي