التعليم العالي تمنح الجامعات صلاحية استمرار العمل بنظام المقررات من عدمه

التاريخ :13/05/2020 22:22:56
كلية الفنون الجميلة
كتـب بواسطـة  ضياء حمود الاعرجي عدد المشاهدات 149

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منح الجامعات صلاحية اتخاذ القرار المناسب بشأن استمرار العمل بتطبيق نظام المقررات من عدمه للعام الدراسي الحالي 2019 /2020.

وقال مدير الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور ايهاب ناجي عباس في بيان تلقت الوكالة الوطنية العراقية ان وزير التعليم العالي والبحث العلمي نبيل كاظم عبدالصاحب وافق على منح الجامعات صلاحية القرار بشأن استمرار العمل بتطبيق نظام المقررات من عدمه ، على ان يدرس من الاقسام العلمية وتقدم توصية الى مجلس الكلية وترفع الى مجلس الجامعة للمصادقة عليها".

واضاف:" ان بامكان مجلس الجامعة الاستمرار بتطبيق نظام المقررات في الكليات والمعاهد كافة او بعضها ، وفي حال عدم امكانية التطبيق فيتم الرجوع الى النظام الدراسي المعتمد لديها سابقا".

وتابع:" ان القرار جاء بالتشاور مع رؤساء الجامعات والاخذ بالحسبان عدم توفر بعض المستلزمات المادية والبشرية في بعض الجامعات فضلا عن المستجدات القاهرة للظرف الصحي الراهن.

اعلام كلية الفنون الجميلة / ختام العبيدي