تدريسية في كلية الفنون الجميلة تنشر بحثا في مستوعبات سكوباس

التاريخ :12/05/2020 22:47:13
كلية الفنون الجميلة
كتـب بواسطـة  ضياء حمود الاعرجي عدد المشاهدات 132

نشرت الدكتورة صفا لطفي عبد الأمير التدريسية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل بحثاً بعنوان (استخلاص عقار لعلاج الإصابة بفيروس كوفيد ـ19من مواد طبيعية) في مستوعبات سكوباس.يهدف العقار المستخلص إلى العمل على حل مشكلة تتعلق بأحد الأمراض الوبائية الخطيرة المنتشرة الآن،والتي أصبحت اليوم تعد وباء عالمي خطير يفتك بآلاف البشر  ويصيب الإنسان من مختلف الأعمار  ولم يجري اكتشاف عقار مضاد له لحد الآن،إذ يعد هذا المنتج  ذا حاجة مهمة وملحة  لكل سكان العالم،لا بل أن إنتاج عقار من هذا النوع يمكن أن ينقذ ملايين البشر.
والمستخلص يتم استخلاصه من مواد  طبيعية  يعمل على علاج الإصابة من هذا الوباء الخطير،ويعد طبيعي لا يحتوي على أي مادة سمية.والدراسة تتناول إنتاج لهذا العقار الذي  يجعله متيسر وفي متناول كل من يحتاج له،وبسعر زهيد جدا.وإن تصنيع هذا العقار تم من خلال دراسة عدد من المركبات الفعالة التي أثبتت التجارب المختبرية فاعليتها في التصدي للفيروسات والبعض منها يعمل كمضادات أكسدة ضد الفيروس بالإضافة إلى إسناد الجهاز المناعي للجسم ورفع كفاءته.

اعلام كلية الفنون الجميلة / ختام العبيدي