ا.م.د بسام عبد الخالق يؤلف بحثا بعنوان ( أثر التحليل الاسلوبي في تحصيل طلاب الصف الخامس الادبي في مادة الادب والنصوص )
 التاريخ :  11/03/2018 16:35:13  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

كتـب بواسطـة  ريام حامد الصالحي
 عدد المشاهدات  398

الف ا.م.د بسام عبد الخالق التدريسي من قسم العلوم التربوية والنفسية بالكلية  يؤلف بحثا بعنوان ( أثر التحليل الاسلوبي في تحصيل طلاب الصف الخامس الادبي في مادة الادب والنصوص ) , نشر بحثه الموسوم بـــ مجلة العلوم الانسانية الملجد 24  - العدد الاول

يهدف البحث الحالي الى : أثر التحليل الاسوبي في تحصيل طلاب الصف الخامس الادبي في مادة الادب والنصوص ولتحقيق هدف البحث اختار الباحث عشوائيا اعدادية الثورة للبنين وقد بلغت عينة البحث (81) طالبا بمجموعتين تجريبية بلغ عددها (42) طالبا وضابطة بلغ عددها (39) طالبا اجرى الباحث تكافؤا احصائيا بين طلاب مجموعتي البحث في متغيرات العمر الزمني للطلاب محسوبا بالشهور ..... وبعد تحليل النتائج توصل الباحث الى ان هناك فرقا بين المجموعتين التجريبية والضابطة في الاختبار التحصيلي ولمنفعة المجموعة التجريبية وفي ضوء النتائج اوصى الباحث بضرورة اعتماد طريقة التحليل الاسلوبي في تدريس مادة الادب والنصوص لطلاب الخامس الادبي  ووضع خطوات التحليل الاسلوبي في بداية كتاب الادب والنصوص واستكمالا لجوانب البحث اقترح الباحث اجراء دراسة مماثلة لتعرف أثر ( التحليل الاسلوبي ) في متغيرات اخرى .

ريام الصالحي \ اعلام الكلية