ا.م.د بسام عبد الخالق عضوا لمناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية الاساسية
 التاريخ :  11/03/2018 16:30:15  , تصنيف الخبـر  كلية التربية للعلوم الانسانية

كتـب بواسطـة  ريام حامد الصالحي
 عدد المشاهدات  356

شارك أ.م.د بسام عبد الخالق التدريسي من قسم العلوم التربوية والنفسية بكلية التربية للعلوم الانسانية  بعضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير للطالبة ( شيماء حسون ) عن رسالتها الموسومة بـــ ( أثر نموذج الاستقصاء الدوري في الفهم القرآني لطالبات الصف الثاني المتوسط في مادة المطالعة والنصوص ) , تمثلت أهمية البحث الحالي في كونه جاء نتيجة لما يدعو آليه المجتمع في الوقت الحاضر الى البحث عن انسب الطرائق والنماذج التدريسية الحديثة لإيصال المعلومات للطالب نظرا للزيادة الكبيرة في المعرفة والمفاهيم المتراكمة، لذا لابد من إيجاد استراتيجيات حديثة تنشط فكر المتعلم وتجعله فعالاً في العملية التعليمية ومن هذه النماذج نموذج الاستقاء الدوري التي تعمل على تنظيم الافكار والمعاني وتوضح العلاقات بين المفاهيم التي يشتمل عليها موضوع ما من المنهج المقرر وتساعد الطالب على تنظيم معرفته بهدف تعميق فهمه لتعلم موضوع معين، ويهدف البحث الحالي إلى معرفة اثر استعمال نموذج الاستقصاء الدوري في تحصيل مادة التاريخ واستبقائها.

ريام الصالحي\ اعلام الكلية