كلية الفنون الجميلة تستضيف مهرجان بابل لسينما الانميشن

تاريخ النشر: 07/04/2021

اخر تصفح: 2024/03/29

سليم العناوي
استضافت كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل مهرجان بابل لسينما الانميشن من ضمن فعاليات مهرجان بابل الدولي الذي يقام برعاية محافظ بابل الحقوقي حسن منديل السرياوي.افتتح المهرجان بالنشيد الوطني العراقي ثم كلمة السيد المحافظ جاء فيها ان هذا المهرجان امتداد لبابل وارثها الحضاري الممتد لآلاف السنين في الثقافة والفنون.تلاها كلمة عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عامر صباح المرزوك رئيس المهرجان جاء فيها نرحب بالحضور الكرام في محافظة بابل وجوهرة المحافظة جامعة بابل وقلبها النابض كلية الفنون الجميلة التي طالما رفدت المجتمع والساحة الفنية البابلية بالانشطة الثقافية والفنية.
بعدها تم تكريم عدد من المبدعين في مجال صناعة سينما الانميشن حيث قدم مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عصام مجبل عبد درع الإبداع وشهادة تقديرية للمخرج المبدع فيصل الياسري،والمخرج انس الموسوي،كما قدم الاستاذ جبار جودي نقيب الفنانين العراقيين درع الابداع للاستاذ احمد حسن موسى مدير عام دائرة السينما والمسرح وللاستاذ سليم الربيعي.جرى بعد ذلك حفل توقيع كتاب الكاتب مهدي عباس (نحن وافلام الانميشن) جولة مع افلام الانميشن العراقية.وشهد المهرجان حضور عدد من الشخصيات المهمة في الساحة الثقافية والفنية بمشاركة 25 دولة و40 فلما وكان الافتتاح بفلم كلكامش العظيم للمخرج انس الموسوي وهو ثاني اطول فلم عراقي لسينما الانميشن.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الفنون الجميلة تستضيف مهرجان بابل لسينما الانميشن