طالبة في صرفة بابل تشارك ببحث علمي في المؤتمر الدولي الاول لجامعة المثنى

تاريخ النشر : 07/04/2021
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

الاء الطائي

شاركت بشرى حسين طالبة الدراسات العليا في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل في المؤتمر العلمي الاول الذي اقامته كلية العلوم بجامعة المثنى   ICARPAS ,ببحث علمي بعنوان " The Knapsack Fuzzy Chaos Cryptosystem",بالاشتراك  مع الاستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم.تضمن البحث  ادراج نظام ال TS المضبب وتطبيقه على دوال فوضوية  مستمرة  من أجل إيجاد مسار نقاط قيم  المتغير الأساسي في دالة فوضوية مستمرة ,الطريقة طبقت في نظام تشفير يعتمد على طريقة النابساك knapsack problem, بتطبيق دالة   .Lorenze map ذات الصفات الفوضوية ,ومن ثم تقطيع الدالة من خلال ادراج فترات زمنية عشوائية .باستخدام مبرهنة كفوءة .ومن أجل توليد متتابعة حقيقية متزايدة لتوليد مفتاح سري يستخدم في طريقة التشفير المعتمدة ,كانت نتيجة هذا التطبيق الحصول على نظام أكثر تعقيدا وأمنية وفعالية .وقالت الباحثة بانه تم قبول البحث للنشر في عدد خاص بالمؤتمر من AIP.

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة

اعلام