فنون بابل تقيم اصبوحة سينمائية عن نساء عراقيات يصنعن سينما

تاريخ النشر: 22/01/2021

اخر تصفح: 2024/04/19

سليم الحسيني
أقامت كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل اصبوحة سينمائية بعنوان (نساء عراقيات يصنعن سينما) بالتعاون مع نادي بابل السينمائي،بحضور عدد من فناني واعلامي المحافظة وطلبة واساتذة الكلية.استهلت الاصبوحة بكلمة لعميد الكلية الاستاذ الدكتور فاخر محمد حسن الربيعي جاء فيها ان قسم الفنون المسرحية عودنا على تقديم انشطة وفعاليات مهمة واساسية لتسيير العملية التدريسية اذ تساهم في تحريك ذهنية الطالب والتدريسي معا،وكلية الفنون الجميلة ترحب بجميع الحضور وبالمبدعات من نساء العراق في مجال السينما او مجالات الابداع الاخرى.وقدم الفنان محسن الجيلاوي نقيب فناني بابل كلمة بالمناسبة ذكر فيها التعاون المستمر مع كلية الفنون الجميلة باعتبارها الرافد الاساسي والمهم لرفد الحركة الفنية في المحافظة وفي شتى صنوف الفن والابداع والجمال،واثنى على دور المراة العراقية باعتبارها صانعة للفن والابداع والجمال.
وقال الاستاذ المساعد الدكتور امير هشام الحداد رئيس قسم الفنون المسرحية في كلية الفنون الجميلة انه من دواعي سرورنا ان نحتفي بهذا الكرنفال السينمائي خاصة وان صناعته على ايدي رقيقة تنبض بالحب والجمال،ورغم ذكورية المجتمع الا ان بصمة الانوثة واضحة في كل ضروب الفن في عراقنا اليوم،نرحب اجمل الترحيب بالمخرجات المبدعات القادمات على احتفالنا اللاتي استطعن ان يضعن اسماءهن مع من سبقهن من المخرجات العالميات والعربيات والعراقيات.وتم تكريم المخرجات المشاركات في الاصبوحة من قبل عميد كلية الفنون الجميلة جامعة بابل وتقيب فناني باب،بعد ذلك عرضت الافلام المشاركة وهي (فلم لبوات للمخرجه ورود الراوي،فلم طريق حواء للمخرجة دعاء علي،فلم هوس للمخرجة سحر الحسيني،فلم نوطة صفر للمخرجة عذراء ياسين،فلم قداس للمخرجة سارا فارس،فلم رحلة للمخرجة جيهان علاء،وفلم مرة اخرى للمخرجة بيمان كريم.واختتمت الاصبوحة بمناقشة الفنانات مخرجات الاعمال المشاركة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: فنون بابل تقيم اصبوحة سينمائية عن نساء عراقيات يصنعن سينما