إنسانية بابل تقيم حلقة عن الاتجاهات الحديثة في تدريس اللغة العربية

تاريخ النشر: 13/01/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

ريام الصالحي
أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة بابل حلقة نقاشية عن (اتجاهات حديثة في تدريس اللغة العربية) قدمتها الاستاذ الدكتورة رغد سلمان علوان.بينت الورشة أن التربويين يؤكدون على أن طرائق التدريس الحديثة تهدف إلى إكساب المتعلم مجموعة من الأهداف والقيم والخبرات والقدرات،يمكن تلخيصها بإكساب المتعلمين الخبرات التربوية المخطط لها،وتنمية قدرة المتعلمين على التفكير العلمي عن طريق أسلوب حل المشكلات، وتنمية قدرة المتعلم على العمل الجماعي التعاوني أو العمل في مجموعات،وتنمية قدرة المتعلمين على الابتكار أو الإبداع،ومواجهة الفروق الفردية بين المتعلمين،ومواجهة المشكلات الناجمة عن الزيادة الكبرى في أعداد المتعلمين،وإكساب المتعلمين القيم والعادات والاتجاهات المرغوبة لصالح الفرد والمجتمع.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: إنسانية بابل تقيم حلقة عن الاتجاهات الحديثة في تدريس اللغة العربية