Staff
About
English
جامعة بابل
UNIVERSITY OF BABYLON
رئاسة الجامعة
دليل مواقع رئاسة الجامعة
موقع رئيس الجامعة
اعضاء مجلس جامعة بابل
دائرة المساعد الاداري
دائرة المساعد العلمي
خطة الجامعة الاستراتيجية
قسم التخطيط والمتابعة
شعبة العقود الحكومية
تحديثات قسم الاعلام
تحديثات دائرة رئيس الجامعة
تحديثات الجانب الاداري
المكتبةالمركزية
قسم الشؤون العلمية
المكتبة الافتراضية العلمية العراقية
قسم الشؤون العلمية والعلاقات الثقافية
الأخبـار
الاعلانات الرسمية
المركز الاعلامي
أخبار رئيس الجامعة
اعلانات الجانب الاداري
اعلانات العقود الحكومية
أرشيف الاخبار
اعلام وصحافة الكليات
المجلات
مجلة جامعة بابل
مجلة مركز بحوث البيئة
مجلة بابل الطبية
مجلة مركز بابل للدراسات الانسانية
المجلة العراقية للكيمياء
مجلة نابو للفنون الجميلة
مجلة علوم التربية الرياضية
مجلة التربية للعلوم الانسانية
المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية والمواد
مجلة الادارة واقتصاد
مجلات جامعة بابل
الأنظمة
نظام تقييم البحوث الالكترونية
نظام البريد الألكتروني
نظام مواقع التدريسيين
نظام البحوث الاكاديمية
نظام التعينات الالكتروني
نظام براءة الاختراع
نظام الخطة التدريسية
نظام اصدار الهويات
نظام الاقسام الداخلية
نظام شعبة التاهيل والتوظيف والمتابعة
نظام المقابلات الالكترونية
نظام التسجيل الصباحي
نظام التسجيل المسائي
المراكز
مركز الحاسبة الالكترونية
مركز ابحاث الحمض النووي
مركز اللغة الانكليزية
مركز البحوث والدراسات البيئية
مركز بابل للدراسات الحضارية
مركز التعليم المستمر
مركز الخدمات والتوظيف
مركز الوسائط المتعددة
الكليات
انت هنا الان :
شبكة جامعة بابل
>
القسم الاعلامي من الشبكة
>
الرئيسية
رئيس جامعة بابل يفتتح المبنى الجديد لمكتبة كلية التربية للعلوم الانسانية وقاعة للمناقشة
تاريخ النشر :
29/12/2020
عدد مشاهدات هذا الموضوع :
132
تم نشر الموضوع بواسطة :
وسام عماد ناجي المعموري
عادل محمد
افتتح رئيس جامعة بابل الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري المبنى الجديد لمكتبة كلية التربية للعلوم الانسانية وقاعة لعقد مناقشات الدراسات العليا،ورافقه في الافتتاح مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عصام مجبل عبد وعميد الكلية الدكتور محمود محمد حسن الشمري ومعاوني العميد ورؤساء الاقسام.
وتجول رئيس الجامعة في أروقة البناية الجديدة للاطلاع على معالمها وأروقتها،مثمناً في الوقت ذاته الجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية والشركة المنجزة للعمل في اخراج البناية بشكلها المتميز لتكون جاهزة لإستقبال العام الدراسي الجديد.
وبين عميد الكلية الدكتور محمود محمد حسن الشمري أن تصميم المبنى الجديد لمكتبة الكلية جاء بالتنسيق مع نقابة المعلمين في بابل والذي يتكون من ثلاثة طوابق تم دمجها مع قاعة للدراسات العليا مع تخصيص قاعة للمطالعة بالطابق الثاني وقاعة لمناقشات الدراسات العليا في الطابق الثالث.
مضيفا أن انجاز المشروع جاء بعد تواصل الكلية المستمر مع الكادر الهندسي المشرف على المبنى الجديد للمكتبة التي تضاهي نظيراتها من المكتبات في الكليات الأخرى وتزخر يوميا بالعديد من طلبة الدراسات الاولية والعليا الماجستير والدكتوراه والباحثين من داخل الكلية وخارجها، والتي يزيد مجموع مؤلفاتها الى أكثر من (13) ألف و(916) مؤلفا بين كتب علمية وأدبية ومجلات دورية والعديد من المجلات والبحوث والكتب التي تعود الأغلبية منها لأساتذة وباحثين،ومن كليات أخرى حيث يصل عدد المجلات الموجودة فيها إلى أكثر من (1473) والكتب التاريخية تصل إلى (4661) في حين يصل عدد الكتب الجغرافية إلى (1763) ويصل عدد الكتب التي تخص اللغة العربية إلى أكثر من (4132) ويصل عدد الكتب التي تخص علم النفس التربوي (2118) ويصل عدد الكتب التي تخص العلوم القرآنية إلى أكثر من (1242).
جدير بالذكر أن كلية التربية للعلوم الإنسانية تعد من الكليات الرائدة في إعداد جيلٍ واعٍ متعلم قادرٍ على تحمل مسؤولياته,والنهوض بمهامه التربوية والتعليمية بما يتوافق وطموح الأمة,ويحقق لأبنائه الازدهار والتألق،وأن الكلية تحرص الكلية منذ تأسيسها في عام 1993 ضمن رؤيتها الشمولية الناضجة على مواكبة التحولات الفكرية والمعرفية المتنوعة وبما ينسجم وثقافة العصر مع المحافظة على الإرث الحضاري الأصيل للأمة.