تاريخ النشر: 13/05/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل تشارك بمهرجان
بابل للثقافات والفنون العالمية الثاني
شارك قسم الفنون المسرحية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل بمهرجان بابل للثقافات والفنون العالمية الثاني وجاءت هذه المشاركة من خلال تقديم مسرحية العميان وعلى خشبة مسرح مديرية النشاط المدرسي في بابل والمسرحية من تاليف موريس ميترلنك واخراج الدكتور محمد حسين حبيب وتمثيل مجموعة من طلبة القسم .واشار الدكتور محمد حسين حبيب انه من خلال العمل اردنا القول ان فاقد البصر غير فاقد البصيرة كونها اهم شيء ان يمتلكه الانسان في مؤشراته واهدافه وان يكون واعيا ومتنبها لما يجري حوله .
واضاف احد الممثلين المشاركين في هذا العمل الطالب علي سمير انه كان فيه صعوبة كبيرة الا ان المران والورشة العملية التي ادخلنا بها المخرج اسهمت الى حد كبير في خروج المسرحية بهذه الصورة الرائعة .كما قدم القسم من خلال ( ورشة دمى للتمثيل الصامت ) وضمن فعاليات المهرجان وعلى قاعة نقابة الفنانين ( مسرحية صور من بلادي ) للمخرج الدكتور احمد محمد عبد الامير وتقديم عدد من طلبة قسم الفنون المسرحية وتعتمد المسرحية على الايمائية وخيال الظل اساسا في عملها .
بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل تشارك بمهرجان بابل للثقافات والفنون العالمية الثاني